Démarrez la journée avec des pancakes moelleux et dorés. Faciles à préparer, ils se composent de farine, lait, œufs, et une touche de levure. Délicieux avec du sirop d'érable, des fruits frais ou du chocolat, ces pancakes sont parfaits pour un petit déjeuner gourmand !
Recette de pancakes avec le robot culinaire Compact Cook Pro
Ingrédients
- 300ml de lait
- 3 œufs
- 250g de farine
- 50g de beurre (ou un peu moins selon les goûts)
- 30g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- Une pincée de sel
Les étapes de préparation
- Temps de préparation : 5 min
- Repos : 1h min
- Temps de cuisson : 10 min
-
Préparation de la recette :
- Installer la lame à 4 couteaux dans le bol du Compact Cook
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Lancer le programme 18 (FONDRE).
- Pendant ce temps, peser et préparer le reste des ingrédients.
- Mélanger la levure à la farine.
- Une fois le programme terminé, réserver le beurre dans un récipient à part.
- Ajouter le lait dans le bol du Compact Cook, puis la farine avec la levure, les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel, puis le beurre fondu.
- Lancer le programme 25 (PATE A CREPE PANCAKES GAUFRES ET BEIGNETS).
- Laisser reposer la pâte 1h au frais pour permettre à l’amidon de gonfler, ce qui garantira des pancakes bien moelleux.
- Cuire dans une poêle chaude avec une noix de beurre.
Bonne dégustation ! Partagez la recette avec vos amis !
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