Plongez dans l'univers du chocolat avec notre recette exquise de truffes au chocolat praliné. Ces petites gourmandises, enrobées de cacao et garnies d’un cœur fondant au praliné, sont l'incarnation du plaisir chocolaté. Parfaites pour offrir ou pour s'accorder un moment de douceur, ces truffes maison combinent la richesse du chocolat avec le croquant subtil du praliné. Dans cet article, découvrez comment réaliser facilement ces truffes irrésistibles, idéales pour les fêtes ou pour toute occasion spéciale.
Ingrédients
160g de chocolat noir
Les étapes de préparation
Temps de préparation : 5 min.
Temps de repos : plusieurs heures au frais
Portions : 4 pers.
Préparation de la recette :
Placer la pale de mélange dans le bol du Compact Cook.
Découper le chocolat en carrés et les ajouter dans le bol, avec la crème liquide et le pralin.
Lancer le programme 18 (FONDRE).
À la fin du programme, débarrasser le tout dans un bol et filmer au contact.
Laisser refroidir et figer au réfrigérateur.
Une fois le chocolat pris, façonner des boules de la taille d’une noix et les rouler dans de la poudre de cacao.
Réserver au frais.
L'astuce du chef
Vous pouvez réaliser les truffes au chocolat avec d’autres types de chocolats, blancs, au lait, selon vos goûts ! Vous pouvez également placer un petit carré de caramel mou au milieu de la truffe pour ajouter de la gourmandise. Laissez libre cours à votre imagination.
Bonne dégustation ! Partagez la recette avec vos amis !
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