Dégustez un écrasé de pommes de terre crémeux et savoureux, rehaussé d'une touche de beurre et de crème. Simple à préparer, ce plat d'accompagnement allie la rusticité des pommes de terre grossièrement écrasées à la douceur des herbes fraîches. Parfait pour sublimer vos viandes ou poissons !
Recette d'écrasé de pomme de terre avec le robot culinaire Compact Cook Pro
Ingrédients
- 800g de pommes de terre spécial purée (important), (800g avant épluchage)
- 1/2 c . à café de sel
- 20 ml d’huile d’olive (ou une noix de beurre selon les goûts)
- Poivre
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 1 gousse d’ail (facultatif)
- Quelques brins de ciboulette (facultatif)
- 20cl de crème fraîche (facultatif)
Les étapes de préparation
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 30 min
Préparation de la recette :
- Installer la lame à 4 couteaux dans le bol
- Mettre la gousse d’ail et la ciboulette dans le bol et lancer le programme HACHER
- Réserver. Pour un écrasé de pommes de terre sans ail, sauter cette étape .
- Peser les ingrédients.
- Éplucher les pommes de terre et les rincer.
- Les découper en morceaux de 1 cm environ.
- Retirer la lame à 4 couteaux.
- Remplir le bol du Compact Cook de 0,6L d’eau (limite vapeur dans le bol).
- Placer les morceaux de pommes de terre dans le panier de cuisson, et placer le panier de cuisson dans le bol .
- Fermer avec le couvercle de cuisson.
- Laisser le capuchon du couvercle ouvert pour éviter les débordements.
- Lancer le programme 13 (ECRASE DE POMMES DE TERRE).
1 minute avant la fin des 30 minutes de cuisson, mettre le programme en pause et ouvrir le couvercle pour contrôler que les pommes de terre sont bien cuites . Si c’est bien le cas, refermer le couvercle pour relancer le programme . Si les pommes de terre manquent de cuisson, rajouter du temps de cuisson en appuyant sur le bouton « Temps », mélanger les morceaux de pomme de terre avec la spatule, et relancer le programme en refermant le couvercle. - Au premier bip sonore après 30 minutes de cuisson, retirer le panier de cuisson du bol en utilisant l’accessoire spécial pour retirer le panier de cuisson (en forme de verre doseur) .
- Vider le bol de l’eau, et y positionner le fouet.
- Mettre les pommes de terre dans le bol. Ajouter le sel, le poivre, la muscade.
- Facultatif : Si vous le souhaitez, ajouter ici l’huile d’olive, l’ail, la ciboulette et la crème fraîche.
- Fermer avec le couvercle . Le programme redémarre automatiquement pour écraser les pommes de terre.
- Au second bip sonore, ramener les morceaux de pommes de terre projetés sur les parois du bol vers le centre du bol et le fouet.
- Refermer le couvercle . Le programme redémarre automatiquement pour écraser les pommes de terre.
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