Savourez un filet mignon de porc tendre, enrobé d’une sauce crémeuse à la moutarde à l'ancienne. Ce plat allie le goût délicat du porc à l'arôme piquant et rustique de la moutarde, offrant une expérience culinaire riche et réconfortante. Parfait pour un repas raffiné et savoureux !
Recette de Filet mignon de porc à la moutarde à l’ancienne avec le robot culinaire Compact Cook Pro
Ingrédients
- 500g de filet mignon de porc
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 100g de vin blanc
- 80g de lait
- 2 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 200g de champignons de Paris
- 100g de crème fraiche liquide ou crème fleurette
- 2 c. à soupe de fleur de maïs
- Un demi bouquet de persil
Les étapes de préparation
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 35 min
Préparation de la recette :
- Peser les ingrédients.
- Positionner la lame à 4 couteaux dans le bol du Compact Cook.
- Eplucher l’ail et l’oignon. Couper l’oignon en 2.
- Ajouter l’ail et l’oignon dans le bol.
- Lancer le programme HACHER.
- Installer la pale de mélange dans le bol.
- Racler les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter dans le bol du compact Cook le vin blanc, le lait, la moutarde, la moutarde à l’ancienne, le cube de bouillon de légumes, le sel, le poivre.
- Couper le filet mignon en tranches épaisses et les champignons en lamelles, les installer dans le Grand Panier Vapeur (accessoire en option) au-dessus du bol.
- Lancer le programme VAPEUR après avoir ajusté la durée du programme à 30 minutes. Le temps ne commencera à décompter sur l’écran que lorsque la vapeur sera prête.
- Vérifier la cuisson du filet mignon et retirer le grand panier vapeur.
- Garder la viande dans le panier vapeur, couvercle fermé pour la maintenir au chaud.
- Ajouter dans le bol la crème fleurette, la fleur de maïs et le persil frais.
- Poursuivre la cuisson en mode manuel 5 minutes à 80°C en Vitesse 3.
- Servir le filet mignon en le nappant de la sauce à la moutarde et décorer avec un peu de persil.
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