Préparez une fondue de poireaux douce et crémeuse, idéale comme accompagnement ou garniture. Les poireaux finement émincés sont fondus lentement avec du beurre et une touche de crème, pour révéler leur saveur subtile et délicate. Un plat réconfortant et savoureux qui sublime vos repas !
Recette de fondue de poireaux avec le robot culinaire Compact Cook Pro
Ingrédients
- 1 oignon
- 5 blancs de poireaux
- 40ml d’huile d’olive
- 20ml de vin blanc
- 2g de sel
- 1 gousse de vanille
Les étapes de préparation
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 30 min
Préparation de la recette :
- Positionner dans le bol l’axe et le disque pour râper /trancher du côté trancher (accessoire en option). Fermer avec le couvercle spécial pour râper/trancher
- Lancer le programme 1 (RAPER-TRANCHER), et trancher les poireaux. Les rincer et les réserver. Trancher l’oignon
- Si tous les légumes ont été tranchés avant la fin du programme 1, faire un appui long sur le bouton central pour réinitialiser l’appareil et annuler le programme
- Si vous n’avez pas les accessoires pour râper/trancher, trancher les légumes finement à la main
- Oter le disque et placer la pale de mélange dans le bol.
- Mettre l’huile d’olive dans le bol du Compact Cook ainsi que les poireaux et l’oignon tranchés
- Fermer avec le couvercle de cuisson
- Sélectionner le programme MIJOTER et modifier le temps de cuisson à 30 minutes au lieu de 60, en appuyant 2 fois sur “Temps” et en ajustant le temps de cuisson avec le bouton central
- Laisser cuire 10 minutes, et en profiter pour extraire la vanille de la gousse.
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