Réalisez des crêpes fines et moelleuses avec cette recette classique. Mélangez farine, lait, œufs et une pincée de sel pour obtenir une pâte lisse. Idéales pour un dessert ou un petit-déjeuner, garnissez-les de sucre, confiture, ou chocolat fondu pour un moment gourmand inoubliable !
Recette de pâte à crêpe avec le robot culinaire Compact Cook Pro
Ingrédients
- 250g de farine tamisée
- 500ml de lait
- 4 œufs
- 50 g de beurre
- 30g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillée
Les étapes de préparation
- Temps de préparation : 5 min
- Repos : 2h
- Pour : 20 crêpes
Préparation de la recette :
- Peser les ingrédients.
- Positionner la lame à 4 couteaux dans le bol et ajouter les ingrédients (sauf le beurre).
- Lancer le programme 25 (PATE A CREPES PANCAKES GAUFRES ET BEIGNETS)
- Laisser reposer 2h la pâte.
- Avant cuisson, faire fondre le beurre avec le programme 18 (FONDRE) et l’ajouter à la pâte.
- Cuire dans une poêle chaude avec une noix de beurre.
La petite astuce :
Ajouter une touche de fleur d’oranger ou de rhum ambré selon vos envies.
Bonne dégustation ! Partagez la recette avec vos amis !
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